반응형
토마토 마리네이드를 만들어 보았다.
준비물은 다음과 같다.
토마토 작은 것 5개
양파 작은 것 반개
바질잎 7~10장
올리브오일 5큰술
꿀 1~2큰술
식초 3큰술
소금 1큰술
후추 적당량
먼저 바질을 채를 썬다. 그리고 양파와 토마토를 다져 놓는다. 양파는 좀 작게, 토마토는 좀 크게 썬다. 만들어 놓으면 어차피 물이 생기지만 토마토 씨 부분을 제거하면 그나마 물의 양을 줄일 수 있다.
재료를 볼에 넣는다.
꼭 모양이 알리오 올리오 같다. 알리오 파스타는 이탈리아의 상징이라고 한다. 이탈리아의 국기를 상징. 바질잎은 녹색, 마늘은 하얀색, 페페론치노는 빨간색을 의미한다는데 색감이 꼭 닮았다.
이제 준비한 양념을 넣는다. 그리고 섞는다.
빨리 섞어 바로 먹으면 좋다. 섞으면 섞을수록 물이 생긴다.
완성된 마리네이드다. 만드는 시간은 약 5분 정도?
나쵸에 얹어 먹거나 모차렐라 치즈와 같이 먹으면 좋다. 아니면 바게트 빵과 같이 먹어도 좋고 맥주 안주로 그만이다.
와이프의 내일 도시락이라고 한다.
반응형
'음식만들기' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 커피 볶기 (0) | 2021.02.28 |
---|---|
바질 페스토 만들기 (2020. 7. 4) (0) | 2020.07.05 |